Panini di mare debutta a Firenze il 2 maggio nella Galleria Guicciardini.


In Puglia come forse solo in Giappone, il mangiare di mare è una cultura antica e radicata; qui il pesce assume la doppia veste del cult e della commodity e si consumano piatti di mare dalla semplicità e dalla freschezza unici.

L’obiettivo di PdM è di portare questo straordinario patrimonio gastronomico e culturale oltre i suoi confini naturali portandosi insieme un’alternativa alimentare di mare veloce, sana e di qualità.

Tra i pesci serviti spiccano il polpo, il tonno rosso, l’astice, il salame di totano.

MENU PDM FIRENZE

TENTACOLO

(polpo alla griglia e cipolla di Tropea  in agrodolce) € 8.00

PROSCIUTTO DI MARE

(Carpaccio di pesce,(dipende dalla disponibilità,può essere tonno,ricciola,spada,ecc) € 7.00

GALLIPOLI

(Salame di gamberi,rucola, limone ,sale e pepe) € 7.00

CALAMARIO

(salame di totano,porcini,) € 7.00

RICCO

(Astice, sedano caramellato) € 20.00

AZZURRO

(sgombro marinato, crema di carciofi) € 7.00

KEBAB DI PESCE

€ 8.00

I CARPACCI

CARPACCIO DI TONNO O SPADA O RICCIOLA  € 13.00
CARPACCIO DI GAMBERO  € 10.00
CARPACCIO DI CALAMARO € 10.00

OSTRICHE CRUDE

€ 3,50 x pezzo

Da bere ottima birra artigianale o vino bianco.

Buon appetito!

Grazie alla redazione di Toscana Gourmet per esserci venuti a trovare!

http://toscanagourmet.blogspot.it/2015/05/con-panini-di-mare-anche-firenze-la.html