Ormai ci siamo quasi. Panini di Mare sta per sbarcare a Firenze!
I preparativi continuano frenetici e non vediamo l’ora di vivere l’emozione di condividere con voi questa passione diventata realtà. Una storia che abbiamo raccontato ad alcuni amici in occasione di Libando.
![Conferenza di presentazione di Libando 2^](http://www.paninidimare.it/wp-content/uploads/2015/02/Mario-Ottaviano-300x225.jpg)
C’è chi ce l’ha fatta. Come Mario Ottaviano che da Peschici con i suoi panini di mare sta sbarcando in Toscana per esportare un’idea vincente. “Sono cresciuto con mia madre in cucina, con i prodotti stagionali del territorio, cercando per moltissimi anni di fare il ‘piatto perfetto’.
Ma la svolta è arrivata per caso. Durante un giro a Mola di Bari assaggiai un panino col polpo, buonissimo, ma rimaneva in gola: servivano tre sorsi di Peroni per mandalo giù! Allora ho pensato che avrei potuto migliorarlo. Il segreto lo trovai nella cipolla all’agrodolce, ed è stata una bomba”. Così, a seguire, sono arrivati i panini con il gambero crudo, con il “prosciutto di mare“, con il tonno.”